Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты
СОДЕРЖАНИЕ

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для жарки.

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Это интересно