Как приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию

Как приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию

Как приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию
СОДЕРЖАНИЕ

Как приготовить нутрию в рукаве

Для блюда вам понадобятся:

  • целая тушка нутрии;
  • головка чеснока – 6-8 зубчиков;
  • картофель – 5-6 больших клубней;
  • специи – соль, черный перец, лавровый лист;
  • майонез для натирания тушки.

Как приготовить нутрию в духовке? Очень просто, это блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке, просто внимательно следуйте нашей инструкции. Помойте тушку, обсушите полотенцем, а после хорошенько натрите ее солью. Чеснок очистите от кожуры, большие зубчики нарежьте на 2-3 части, а после нашпигуйте ими тушку.

Для этого протыкайте мясо ножом, а в получившиеся “карманы” кладите чеснок. Будет вкусно, если внутрь самой тушки вы положите пару лавровых листиков. А для получения хрустящей корочки (прямо перед тем как отправлять нутрию в духовку) обильно смажьте всю ее поверхность майонезом. Картофель, который также входит в состав блюда, нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Если вы хотите вкусно и без лишних хлопот запечь мясо нутрии, воспользуйтесь специальным рукавом для запекания, а также следуйте нашему рецепту. Подготовьте:

  • половинку тушки нутрии (можно и целую, если ждете гостей);
  • 3-4 очищенных чесночных зубчика;
  • специи – ароматные травы, соль, черный перец либо смесь приправ специально для мяса.

Сначала разрежьте тушку на две части (вторую можно убрать в морозилку до следующего раза), после мясо помойте, удалите пленочки. Чеснок мелко измельчите чеснокодавкой, смешайте с перцем и специями. Этой ароматной массой натрите тушку, не пропуская ни одного участка. Готово. Теперь, чтобы мясо хорошенько пропиталось этими компонентами, оставьте его мариноваться на несколько часов, а можно и на ночь.

Далее нутрию положите в

затем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут или час. По истечении указанного времени проверьте готовность, проткните мясо ножом: если выделяется кровь, отправьте кусочек в печь еще на четверть часа. После этого снова проверьте готовность, выньте нутрию из рукава для запекания и снова поместите в духовку на 10 минут.

Простой рецепт с маринованием мяса

Рецепт очень простой и мы надеемся, что он вам понравится!

Ингредиенты

  • одна нутрия средних размеров;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листочков;
  • растительное масло;
  • дополнительные специи по вкусу на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разделать нутриевую тушку на куски (размер кусков может быть произвольный).
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Лучок чистится и нарезается полуколечками.
  4. После добавления соли, черного перчика, лавровых листочков и других специй ставим мариноваться часиков на пять.

    Оставляем для маринования

  5. По происшествие этого времени разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
  6. Ложем на сковороду наше уже успевшее промариноваться мяско.
  7. Жарить нужно около сорока минут.
  8. В случае необходимости добавьте немножко водички.

    Готовые куски мяса нутрии

Все наше аппетитное и простое в приготовлении блюдо готово! Наслаждайтесь приятным вкусом и тонким ароматом!

Процесс запекания и проверка готовности

Как приготовить нутрию? Рецепты, как вкусно приготовить нутрию

Продолжаем рассказ о том, как приготовить нутрию с картофелем в духовке. Подготовленную тушку положите на противень, слегка смазанный растительным маслом, вокруг нее поместите кусочки картофеля. Все накройте фольгой, посыпьте специями по вкусу – это могут быть ароматные травы либо просто черный перец, и отправьте в духовку, разогретую до 170-190 градусов (на 40 минут).

Простой и быстрый рецепт

Ко мне часто приезжают друзья и родственники из города. Не забывают и внуки школьники. И все каникулы с большим удовольствием проводят у меня в селе. Я, конечно же, стараюсь, побаловать моих сорванцов чем-нибудь вкусненьким. Они обожают борщи и супы, который я варю еще по тем рецептам, по которым варила моя мама и бабушка.

Блюда из мяса нутрии я готовлю с огромным удовольствием, потому, что очень много знаю о его полезных свойствах. Само качество мяска идеальное, потому, что нутрии из нашего личного хозяйства, которых мы кормим только чистыми кормами. Сегодня я расскажу, как жарится мясо нутрии на сковороде. Сам рецепт исключительно простой, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • нутрия одна тушка;
  • приправа для мяса;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный душистый перчик — 5 штучек;
  • душистый молотый перчик;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разделать тушку. В нутрии нет слишком толстых костей, поэтому из всего инструмента нам понадобится лишь хорошо заточенный нож. Для данного блюдо подойдет любое мяско взятое из любой части тушки неважно спинка это, ребра или ножки.
  2. Кусочки натираем солью, а потом специальной приправой для мяса.
  3. Ложем в сторонку, чтобы немного пропиталось, недолго около десяти минут.
  4. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного воды. Ждем, когда она закипит.
  5. Затем ложем в нее кусочки нашего мяска. Варим минут пять. Пробуем на соль, возможно нужно будет немного добавить. Ложем лавровые листочки, на три минутки, а потом сразу же их убираем.
  6. Бросаем пять горошинок черного душистого перчика.
  7. Варим практически до полной готовности мяска, покуда не выкипит водичка, в случае потребности подливаем горячую кипяченую водичку.
  8. Когда водичка выкипит полностью, нужно посыпать уже размягченные кусочки нутриевого мяска душистым перчиком.
  9. Наливаем несколько ложек растительного масла и поджариваем со всех сторон.

Красиво и вкусно!

Вот и все! Как видите, нет ни каких сложностей, но мясо получается исключительно мягкое, ароматно и очень аппетитное!

Видео «Нутрия с лучком и чесночком»

В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как  готовить и подать на стол.

Этот рецепт очень понравится любителям мясной кухни, которым иногда хочется некоторого разнообразия. Для этого достаточно лишь приобрести тушку нутрии, а все остальные ингредиенты, очень просты и есть всегда под рукой у любой хозяйки. Готовить по этому рецепту очень, просто, но мяско исключительно вкусное.

Пучки зеленого лука

Ингредиенты

  • мясо нутрии — один килограмм;
  • одна луковица;
  • лучок зеленый — две штучки;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Этих ингредиентов хватит для приготовления хороших трех порций.

Приготовление

Как правило, вес нутриевой тушки до двух килограмм. Если вы приобрели такую, то разрежьте ее пополам — этого будет достаточно.

  1. Хорошенечко вымойте одну половинку.
  2. Срежьте и помельче нарежьте жир.
  3. Разрежьте нутрию на порции.
  4. Поставьте сковороду и разогрейте.
  5. Выложите на ней срезанный жир и обжаривайте постоянно помешивая.
  6. После того как жир растопиться положите мясо и обжарьте с обеих сторон.
  7. Налейте немного водички и накройте крышкой, чтобы мяско немного пропарилось.
  8. Тем временем нарежьте лучок полуколечками и порежьте зеленый лучок.
  9. Обычно мясо тушится около пятнадцати минут.
  10. По истечении этого времени нужно добавить нарезанный полукольцами лук, соль и поперчить.
  11. Накрываем крышкой и опять тушим еще минут пять, не забывая время от времени помешивать.
  12. В завершении нам остается посыпать уже готовое блюдо зеленым лучком и выключить сковороду.

Блюдо готово и можно подавать к столу! Быстро и вкусно!Приятного аппетита!Видео «Как пожарить нутрию в сметане»В этом видео показано приготовление интересного блюда — жареная нутрия в сметане!

Вкусное и простое блюдо: мясо в луково-сметанном соусе

Для него достаньте из ваших запасов:

  • как вкусно приготовить нутрию

    1 нутрию небольшого размера (либо половину тушки килограмма на 2);

  • 200 г ветчины;
  • головку белого репчатого лука;
  • 50 граммов вина (бокал);
  • стакан мясного бульона;
  • специи по вашему вкусу.

Половину тушки помойте, подсушите полотенцем и нафаршируйте смесью из мелко порубленных ветчины и лука, специй и белого сухого вина. Оставьте постоять на 1-2 часа. После этого мясо положите на противень и протушите минут 40. После чего сверху залейте тушку стаканом мясного бульона и уже доведите до готовности. На это уйдет еще 40 минут – 1 час. Время приготовления зависит от величины куска и от возраста животного.

И последний рецепт того, как приготовить нутрию. Делается все очень просто, подготовьте:

  • мясо нутрии – 1,5-2 килограмма;
  • два стакана сметаны;
  • большую головку репчатого лука;
  • муку для панировки;
  • специи по вашему выбору.

Разделите тушку нутрии на крупные куски, натрите каждый солью и специями, обваляйте в муке и поджарьте до золотистой корочки на растительном масле. После мясо сложите в глубокую сковородку или казан, залейте сметаной, добавьте нарезанный кольцами лук и тушите до готовности. Примерно через час ароматное блюдо готово.

Жарим мясо нутрии отбитыми кусками

Очень интересный рецепт своего рода отбивные из нутрии.

Игредиенты

  • мякоть мяса нутрии — один килограмм;
  • лимонная кислота — одна чайная ложечка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • одно яичко;
  • пятьдесят грамм сыра (твердого сорта);
  • один лимончик;
  • соль;
  • укроп или петрушка;
  • черный молотый перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Первым делом нужно нарезать мясо крупными кусками, ну к примеру размером с половину ладони.
  2. Отбиваем его.
  3. Посыпаем лимонной кислотой, перчиком, солим.
  4. Взбиваем яйцо, делая своего рода кляр.
  5. Смачиваем каждый кусочек в нашем кляре.
  6. Обваливаем в сухарях, которые предварительно нужно смешать с меленько натертым сырком.
  7. Растапливаем на сковороде сливочное масло, хотя может подойти любой жир.
  8. Выкладываем и жарим мясо, время от времени переворачивая его.
  9. Вот и все мясо нутрии очень нежное, а отбитое жарится очень быстро.
  10. Посыпаем резаной зеленью.
  11. Подавать можно с любым гарниром: картофелем, кашей, овощами.

Мясо с овощами

Как вкусно приготовить нутрию? Попробуйте сделать ее с овощами. Говорят, что вкус мяса этого животного напоминает кролика или курятину, значит, рагу будет отличным и привычным блюдом на обед. Возьмите:

  • 1 тушку нутрии среднего размера, можно взять также филе, вам понадобится 1-1,5 килограмма;
  • 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
  • по 2 луковицы и свежей моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи по вашему выбору – мы предлагаем взять соль, черный перец, хмели-сунели, базилик и немного карри.

Мясо помойте и разрежьте на небольшие порционные куски, как для тушения. Если есть жир, срежьте его – он при обжарке не растапливается. Подготовленное мясо посыпьте специями, а затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готово. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой (либо некрепким бульоном) примерно до половины, поставьте тушиться на медленный огонь.

Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке, перец почистите и накрошите на маленькие пластинки. На растительном масле сначала обжарьте лук, после добавьте к нему морковь и перец. Овощи поместите в кастрюлю к нутрии, попробуйте на соль – если не хватает, добавьте. Примерно через час мясо станет мягким, попробуйте его, затем добавьте зелень по вкусу, хмели-сунели, сухой базилик или смесь перцев. Размешайте и тушите еще четверть часа. Готово. Можно подавать к столу, украсив зеленью – укропом или петрушкой.

Это интересно

Чем мазать ноги чтобы не пахли Блог
0 комментариев

Испанское блюдо паэлья Блог
0 комментариев