Чай с корицей как приготовить, польза и вред,

Чай с корицей как приготовить, польза и вред,

Чай с корицей как приготовить, польза и вред,
СОДЕРЖАНИЕ

Польза и вред корицы

Корица оказывает сильное влияние на уровень сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что она действует как инсулин в организме, который является гормоном, ответственным за перенос сахара из кровотока в ткани. Это также может повысить эффективность инсулина в организме и защитить от инсулинорезистентности. Корица может снизить уровень сахара в крови натощак до 29 процентов у людей с диабетом 2 типа.

Добавление чая с корицей в повседневную жизнь может принести большую пользу здоровью сердца. На самом деле, было доказано, что корица снижает некоторые факторы риска сердечных заболеваний, чтобы ваше сердце работало эффективно. Помимо снижения уровня сахара в крови, корица может также помочь снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов. Это также может повысить уровень полезного холестерина ЛПВП, который помогает удалить избыток холестерина из артерий.

Некоторые впечатляющие исследования показали, что корица может помочь в профилактике рака. Экстракт корицы способен вызывать гибель опухолевых клеток в раковых клетках кожи, изменяя активность специфических белков. В другом исследовании получены аналогичные результаты, отмечая, что полифенолы, выделенные из корицы, помогли уменьшить рост и распространение клеток рака печени. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, может ли эффект корицы бороться с раком и у людей.

Может ли пить чай с корицей помочь похудеть? Хотя исследования ограничены влиянием чая с корицей на потерю веса, некоторые исследования нашли некоторые многообещающие результаты. Например, одно исследование из Индии показало, что добавление трех граммов корицы ежедневно в течение 16 недель приводило к значительному уменьшению окружности талии и индекса массы тела по сравнению с контрольной группой.

Чай с корицей как приготовить, польза и вред,

Исследования показывают, что корица богата антиоксидантами и обладает сильными противовоспалительными свойствами. Например, одно исследование, проведенное Китайским медицинским университетом, продемонстрировало, что определенные соединения, найденные в корице, были эффективны в снижении маркеров воспаления. Это может привести к далеко идущим преимуществам чая с корицей для здоровья кожи, боли в суставах, профилактики заболеваний и многого другого.

Исследования показывают, что воспаление может быть причиной хронических заболеваний, таких как рак, диабет и аутоиммунные заболевания.

Одним из наиболее впечатляющих преимуществ чая с крицей перед сном является его способность защищать и сохранять функции мозга. Интересно, что некоторые исследования показывают, что определенные соединения, содержащиеся в чае с корицей, могут помочь в профилактике нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, одна модель на животных показала, что корица улучшает моторную функцию и помогает защитить клетки мозга у мышей с болезнью Паркинсона. Другое исследование, проведенное в Калифорнии, показало, что определенные соединения в корице помогают предотвратить ненормальные модификации белков в мозге, которые могут помочь в профилактике болезни Альцгеймера.

Аромат корицы придает изюминку любому блюду и напитку, делая его особенно приятным и вкусным. Не исключением считается и чай с добавлением в него корицы. Она придаёт напитку удивительный вкус, а также делает его очень полезным для здоровья. Сочетание полезных веществ чая и корицы создает исключительный напиток.

Корица снижает повышенный холестерин и препятствует образованию тромбов. Приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Она создаёт согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса.

Чтобы получить положительный эффект от корицы, принимают её на протяжении нескольких месяцев, добавляя в горячий чай одну четвёртую чайной ложки раз в день.

Если вдыхать аромат ее, то можно заметно похудеть. Содержание в ней эфирного масла, блокирует чувство голода. За счет этого снижается вес.

Корицу не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией. При высокой температуре тела также противопоказано пить чай с корицей или добавлять пряность в еду.

С целью похудения

Чай с корицей как приготовить, польза и вред,

Чай с корицей, как уже говорилось, может использоваться в разном направлении. Популярный вид горячего напитка применяется для похудения. За основу берётся листовой чай зелёных сортов – одна столовая ложка на пятьсот миллилитров воды. Также потребуется одна чайная ложка корицы (желательно в порошке).

Все смешивается. После чего нужно подождать, пока заварится. Пьют такой чай с корицей в горячем или в холодном виде. Это на любителя. Разнообразить его можно медом, лимоном или имбирем. Взаимодействуя, они усиливают аромат и вкус друг друга.

Второй способ

Сейчас приготовим по-другому чай с корицей. Берутся две чайные ложки черного чая и одна чайная ложка натёртого имбиря (в крайнем случае, используется в порошке) и такое же количество перечной мяты. Сюда же входит половина палочки корицы и один цветок гвоздики. Это всё заливается полулитром кипятка. Настаивается семь минут, процеживается через мелкое сито.

Как сделать чай с корицей?

Существует несколько различных способов приготовления чая с корицей для лечения диабета, потери веса, воспаления или общего состояния здоровья, а также множество вариантов рецептов приготовления чая с корицей.

Один из самых простых способов приготовить горячий чай с корицей – это просто добавить одну чайную ложку молотой корицы в чашку с горячей водой и размешать. Вы также можете приготовить чай с палочкой корицы, погрузив палочку корицы в кипящую воду на 10–15 минут. Это позволяет уникальному вкусу и полезным для здоровья соединениям влиться в напиток.

Зеленый чай с корицейКуркума, корица и имбирный чайКорично-банановый ЧайЛимонно-коричный медовый чайКорично-яблочный чай Латте

Хотя нет конкретных указаний относительно того, когда пить чай с корицей, многие предпочитают либо пить его первым делом утром, либо немного перед сном, чтобы успокоительный напиток, улучшающий сон. Однако вы можете насладиться этим вкусным напитком в любое время дня, чтобы воспользоваться уникальными преимуществами для здоровья, которые он может предложить.

С имбирем

Имбирный корень полезен. В нем содержится много эфирного масла, ретинола (витамин А) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Имбирь применяется не только в кулинарии, но используется как общеукрепляющее средство для организма. Помогает иммунной системе в борьбе с вирусами и инфекциями.

Чай с корицей и имбирем способствует хорошему похудению. Он является антиоксидантом и благоприятно влияет на водно-солевой обмен веществ. Что ускоряет расщепление жиров на полезные вещества, избавляя от них организм. Благоприятное воздействие оказывает на пищеварительную систему желудочно-кишечного тракта.

В чай с корицей и имбирем можно добавлять разные травы, которые могут дополнять друг друга.

Чай с корицей противопоказания

Чай с корицей как приготовить, польза и вред,

Каковы побочные эффекты чая с корицей? При употреблении в умеренных количествах риск потенциальных побочных эффектов коричного чая очень низок. Однако употребление в пищу большого количества корицы может вызвать такие проблемы, как язвы во рту, низкий уровень сахара в крови и проблемы с дыханием. Обязательно используйте цейлонскую корицу, а не кассию, чтобы снизить потребление кумарина и предотвратить негативные побочные эффекты.

Если вы используете чай с корицей для похудения, помните об ингредиентах, которые вы используете в своей чашке. Добавление в напиток таких подсластителей, как мед, кленовый сироп или сахар, может улучшить вкус, но также может привести к быстрому накоплению калорий в коричном чае.

Кроме того, имейте в виду, что корица может мешать лекарствам, используемым для снижения уровня сахара в крови. Если вы принимаете какие-либо лекарства от диабета, рассмотрите возможность поговорить с врачом, прежде чем добавлять коричный чай в свой режим, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья.

Процесс готовки

  1. Имбирный корень необходимо промыть и очистить от кожицы. Затем натереть на мелкой терке или измельчить при помощи автоматической овощерезки.
  2. Далее нужно приготовить заварочный чайник или термос, который предварительно обдаётся кипятком. В него добавляются две столовые ложки черного листового чая (это на один литр). Туда же опускается палочка корицы и один цветок гвоздики.
  3. Затем в эту же емкость всыпается имбирь и заливается кипятком. Настоять десять минут.

Готовим

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются до появления черно-желтого цвета. Затем добавляется сахар. После чего можно наслаждаться приятным вкусом. В таком чае есть витамин С, который обладает противовоспалительным эффектом, повышает иммунитет.

Советы по приготовлению

https://www.youtube.com/watch?v=http:TqPNTmTcYow

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.
Это интересно