Сочный, мягкий кролик в духовке

Сочный, мягкий кролик в духовке

Сочный, мягкий кролик в духовке
СОДЕРЖАНИЕ

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 8 шт.

Калории:95 ккал

Белки:9.9 г

Жиры:4.4 г

Углеводы:4.3 г

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.

  • Сочный, мягкий кролик в духовке

    Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
  2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
  3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
  5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
  6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
  7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
  8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
  9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
  10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
  12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
  13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
  14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
  2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
  3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
  5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
  7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
  8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
  9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
  10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.
  1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
  3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
  4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
  5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
  6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
  7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
  8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
  9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
  10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
  11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочный, мягкий кролик в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
  2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
  3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
  5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
  6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
  7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
  8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
  9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
  10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Приятного аппетита!

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
  2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
  4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
  7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
  8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
  9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
  10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Ингредиенты(на 1 кг мяса кролика):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 1 шт. на баночку.
  • Перец черный – 6 горошин на баночку.
  • Специи по вкусу.
  1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
  2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
  5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
  6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
  7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
  8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
  9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
  10. Приготовленную тушенку закатайте.
  11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Это интересно