Какие продукты убивают раковые клетки в организме

Какие продукты убивают раковые клетки в организме

Какие продукты убивают раковые клетки в организме
СОДЕРЖАНИЕ

Противораковые продукты — последние мысли

У зеленого чая существует много полезных функций, в том числе способность убивать стволовые раковые клетки. Ученые из Нанкинского медицинского университета изучили действие полифенола, эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG) зеленого чая в лаборатории. Они установили, что он может снизить рост стволовых раковых клеток толстой кишки на 50%.

Кроме того, EGCG вынуждает стволовые раковые клетки самоуничтожаться в процессе апоптоза. Ученые Университета Солфорда в Англии исследовали зеленый чай маття — форма порошкообразного чайного листа. Он способен нарушать метаболический путь стволовых раковых клеток молочной железы, лишая их энергии и вызывая их гибель.

Родом из Перу, фиолетовый картофель ценился древними инками за его питательную ценность. Они содержат биоактивный антоцианин, сине-фиолетовый пигмент, который также присутствует во многих темных ягод. Ученые из Университета штата Пенсильвания изучали влияние пурпурного картофеля на стволовые раковые клетки.

Исследователи сравнили действие картофеля с действием противовоспалительного препарата под названием Сулиндак. Как известно, Сулиндак подавляет полипы и развитие рака толстой кишки. Через неделю были проведены исследования толстой кишки у мышей. У тех, которых кормили пурпурным картофелем, опухоль было на 50% меньше.

При более тщательном изучении тканей толстой кишки под микроскопом установлено уменьшение на 40% количества стволовых раковых клеток. Это по сравнению с группой, которая не ела пурпурный картофель. Обнаружено, что стволовые раковые клетки у мышей, которых кормили пурпурным картофелем, были лишены ключевых факторов выживания.

После удаления стволовых раковых клеток у мышей их подвергли воздействию экстракта пурпурного картофеля. Ученые обнаружили, что этот экстракт вызывает снижение в 22 раза агрессивности поведения стволовых раковых клеток.

Исследователи готовили пурпурный картофель различными способами, включая выпекание, нарезание кубиками и сушку вымораживанием. Однако биоактивные компоненты, борющиеся со стволовыми раковыми клетками стабильны даже при различных условиях и методах приготовления. Учитывая их воздействие, фиолетовый картофель может иметь в дополнение к своим чудесным цветным свойствам уникальные противораковые свойства. Этих свойств нет у традиционного белого картофеля.

Грецкие орех — это очень популярные орехи, которые употребляют сырыми, жареными, засахаренными или даже маринованными. Они невероятно питательны и содержат биоактивные вещества, такие как галловая, хлорогеновая и эллаговая кислоты. Как описано ранее, употребление в пищу грецких орехов связано с уменьшением риска развития рака толстой кишки.

Какие продукты убивают раковые клетки в организме

В лаборатории они выращивали стволовые раковые клетки толстой кишки, взятые у больного пациента. Стволовые раковые клетки подвергались воздействию экстракта грецкого ореха. После 2-х дней воздействия количество стволовых раковых клеток, обработанных экстрактом грецкого ореха, уменьшилось на 34%. На шестой день наблюдалось ошеломительное подавление роста стволовых раковых клеток на 86%.

Мощный эффект грецких орехов на стволовые раковые клетки может объяснять результаты исследования на 826 пациентах. У них была 3-я стадия рака толстой кишки. У 57% снизилась вероятность смерти, а у 42% уменьшились шансы рецидива рака. Они употребляли грецкие орехи. Если у Вас рак толстой кишки, употребление грецких орехов может буквально спасти Вашу жизнь.

Оливковое масло первого отжима содержит класс биоактивных веществ – секойридоиды. Они составляют до 46% от общего количества полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Эти природные химические вещества поглощаются в тонком кишечнике и могут быть обнаружены в плазме крови и моче. Что доказывает их наличие и доступность в организме.

Ученые из Испании показали, что секойридоиды оливкового масла могут уменьшить рост стволовых клеток рака молочной железы. Когда мышам вводили стволовые раковые клетки молочной железы, подвергающиеся секойридоидам, у 20% мышей опухоли не развивались. В 80% случаев развитие опухоли было в 15 раз меньше и росли гораздо медленнее, чем необработанные клетки рака молочной железы. Этот результат согласуется с подавлением стволовых раковых клеток молочной железы.

Сила секоиридоидов оливкового масла на стволовые клетки была подтверждена на генетическом уровне. После воздействия стволовых раковых клеток молочной железы биоактивные вещества изменили активность 160 генов. Это связанно с контролем стволовых клеток. Один ген уменьшил свою активность в четыре раза.

Другие заслуживающие внимания биоактивные вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, могут подавлять стволовые раковые клетки. Генистеин содержится в сои. Лютеолин встречается в сельдерее, тимьяне и орегано. Кверцетин содержится в каперсах, яблоках и перце. Все три из этих соединений убивают стволовые раковые клетки простаты.

Некоторые биологически активные вещества играют двойную роль. Они могут продвигать здоровые функции в защитной системе и бороться с противоположным эффектом в ней. Хлорогеновая кислота помогает поддерживать нормальное кровообращение через ангиогенез в здоровых тканях. Одновременно с этим она способно вызывать голодание у опасной опухоли, отрезая их кровоснабжение.

Какие продукты убивают раковые клетки в организме

Точно так же хлорогеновая кислота улучшает нормальную функцию стволовых клеток для регенерации органов.  А также наносит вред стволовым раковым клеткам. Ученые из Университета Нихон в Японии установили, что хлорогеновая кислота блокирует гены, поддерживающие стволовые раковые клетки легких. А также увеличивает активность генов, убивающих раковые клетки, в тысячу раз. Как биоактивные вещества работают двойным образом, не совсем понятно.

Продукты с высоким содержанием хлорогеновой кислоты включают кофе, морковь и косточковые фрукты, такие как абрикос и сливы. Ученые из Сеульского университета в Корее установили, что ресвератрол может повлиять на рост стволовых раковых клеток молочной железы на 60%. Ресвератрол — биологически активный компонент, содержащийся в красном вине, винограде, арахисе, фисташках, темном шоколаде и клюкве.

Как правило многие считают, что «рак» — это один тип заболевания. На самом деле этот термин охватывает более 100 различных клеточных нарушений в организме. Рак относится к неконтролируемому делению клеток, которое приводит к опухоли или аномальному росту клеток. Когда аномальные клетки делятся без контроля, они могут проникать в близлежащие ткани и распространяться на другие части тела. Включая кровь и лимфатическую систему.

Что помогает, когда речь идет о снижении воспаления и борьбе со свободными радикалами? Ключевым фактором является потребление большого количества противораковых продуктов, содержащих антиоксиданты и природные противовоспалительные фитонутриенты. Это означает, что следует избегать обработанных продуктов.

Существует значительная связь между риском рака и низким потреблением определенных питательных веществ. Это основано на результатах Европейского проспективного исследования рака и питания 2010 года (EPIC). Данные исследования, опубликованные в Европейском журнале рака, показали обратную связь между повышенным потреблением витамина С, каротиноидов, ретинола. А также α-токоферола и клетчатки с общим риском развития рака.

Проведено исследование на более чем 519 978 участников, проживающих в 10 европейских странах. В итоге те, кто наиболее точно придерживался стиля питания, подобного средиземноморской диете имели наибольшую защиту от рака. Потребление противораковых продуктов (овощи, фрукты, рыба, богатые кальцием продукты и клетчатка) связано со снижением риска развития колоректального рака.

Между тем, кето-диета, устраняющая избыток рафинированного сахара и обработанных углеводов, может быть эффективной в борьбе с раком. Это не совпадение, что некоторые из противораковых продуктов находятся в списке диетического питания кето.

Воспаление является основной проблемой, которая диктует возникновение, прогрессирование и рост раковой опухоли. Исследования показывают, что от 30% до 40% всех видов рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни и питания! Другие источники утверждают, что это число на самом деле намного выше. Причем около 75% случаев рака связаны с образом жизни.

1.Снизить токсины

  • К вызывающим рак продуктам, в отличие от противораковых продуктов, относятся продукты, которые содержат пестициды, добавки, сахар, искусственные подсластители. А также обработанное мясо, сгоревшие продукты, жареные продукты и другие химические вещества. Примерами вызывающих рак пищевых продуктов и ингредиентов являются картофель фри, хот-доги, мясные деликатесы, колбаса, мороженое. А также очищенный рис, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, обработанные растительные масла и транс-жиры.
  • Чтобы придерживаться противораковой диеты, снизьте потребление токсинов, поддержите процессы очищения и детоксикации организма, получите достаточно витамина D. А также обновите воду и ешьте необработанные, богатые питательными веществами продукты — в дополнение к продуктам для борьбы с раком.
  • Некоторые из лучших продуктов для борьбы с раком включают крестоцветные овощи, листовую зелень, ягоды, оранжевые и желтые овощи. А также травы и специи, кисломолочные продукты, орехи, семена и полезные жиры, такие как кокосовое или оливковое масло.

Противораковые продукты — другие способы повысить эффективность противораковой диеты

1.Обработанное мясо

Мета-анализ 800 исследований показал, что употребление в пищу 50 г мяса в день увеличил риск развития колоректального рака на 18%.

Обработанное мясо — это мясо, которое было обработано, изменено или сохранено для улучшения вкуса и продления свежести. Оно может содержать добавки, такие как нитраты, и, как правило, содержит очень много натрия. Признак обработанного мяса – это если оно было приготовлено любым из следующих способов: соление, отверждение, копчение. Примеры обработанного мяса — хот-дог, ветчину, бекон, колбасу и некоторые мясные деликатесы/колбасные изделия.

В 2017 Британское агентство по стандартам на пищевые продукты запустило кампанию, помогающую людям лучше понять и избежать токсина — акриламида. Акриламид содержится в сигаретном дыме, а также в промышленных процессах, таких как изготовление красителей и пластмасс. Что удивительно, так это то, что акриламид также является химическим веществом, образующемся в определенных продуктах.

Международное агентство по исследованию рака классифицирует акриламид как «вероятный канцероген для человека». Это утверждение основано на данных, свидетельствующих о его возможности увеличить риск некоторых видов рака у лабораторных животных. Акриламид в основном содержится в растительных продуктах высокой степени готовности, таких как картофель и зерновые продукты.

Это картофель фри, картофельные чипсы и в некоторой степени кофе. Химическая реакция происходит, когда некоторые крахмалистые продукты готовятся при температуре выше 120 С°. Это приводит к тому, что сахара и аминокислота аспарагин образуют акриламид. Примечание: акриламид не образуется (или образуется на более низких уровнях) в молочных, мясных и рыбных продуктах.

3.Добавление сахара

Сахар может сделать больше, чем просто увеличить потребление калорий и способствовать расширению талии. Высокое потребление добавленного сахара также связано с повышенным риском развития рака. Добавление сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, может увеличить риск развития рака пищевода.

Какие продукты убивают раковые клетки в организме

Исследования показали, что люди, получающие от 17% до 21% калорий из-за добавленного сахара, сталкиваются с 38% повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это в сравнении с теми, кто получил только 8% своих калорий от сахара. Вот еще одна причина избегать слишком большого количества сахара.

Исследование 2016 года, опубликованное в Cancer Research, обнаружило связь между обычными пищевыми добавками и раком толстой кишки. Ученые установили, что мыши, регулярно принимающие пищевые эмульгаторы, называемые полисорбатом-80 и карбоксиметилцеллюлозой, испытывали обострение развития опухоли. А также повышенное воспаление слабой степени и канцерогенез толстой кишки.

Эти эмульгаторы действуют как «детергентные» ингредиенты в кишечнике, значительно изменяя видовой состав кишечного микробиома. Изменения в бактериальных разновидностях могут привести к бактериям, экспрессирующим больше жгутиков и липополисахаридов. Другими словами, изменения в микробиоме могут нарушать функции иммунной системы, способствовать воспалению и увеличивать вредные генные выражения.

5.Рисовые продукты

Питьевая вода, загрязненная мышьяком, может увеличить риск возникновения рака легких, кожи и мочевого пузыря. Вот почему существуют четкие ограничения на количество мышьяка, допустимого в воде. Но как насчет мышьяка, присутствующего в продуктах питания? Оказывается, большинство из нас получают больше мышьяка из продуктов в своем рационе, чем из воды, которую выпивают. Так стоит ли учитывать отравление мышьяком от таких продуктов, как рис?

Хотя дети потенциально подвержены наибольшему риску, избыток мышьяка невероятно вреден для любого из нас. В результате исследования Consumer Reports 2012 было обнаружено, что мышьяк присутствует в каждой марке рисовых хлопьев для младенцев. Причем его количество почти в десять раз больше допустимой нормы для питьевой воды!

Согласно веб-сайту Рабочей группы по окружающей среде (EWG)

«Тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий и свинец, естественно присутствуют в воде и почве. В некоторых местах существуют высокие концентрации в результате промышленного загрязнения и десятилетий сельскохозяйственного использования пестицидов на основе свинца и мышьяка»

Такие организации, как РГЭ и Всемирная организация здравоохранения, теперь рекомендуют ограничить потребление риса и продуктов на его основе. Сюда можно отнести и рисовую муку. Вместо этого употребляйте разнообразные продукты из здоровых зерен с низким содержанием мышьяка и подсластителей.

Повреждение свободными радикалами или окислительный стресс от воспаления действительно лежит в основе образования рака. Наряду с заболеваниями сердца, диабете, синдроме протекающей кишки и других аутоиммунных заболеваниях. Что это значит с точки зрения выбора самых лучших противораковых продуктов? Много фруктов и овощей может помочь снизить риск развития рака и предложить защитные элементы.

1.Снизить токсины

  • Снижение потребления токсинов.
  • Поддерживает процессы очищения и детоксикации организма.
  • Употребление здоровой и богатой питательными веществами пищи для поддержки всех функций организма.

Прежде всего, необходимо уменьшить или исключить следующие продукты и вещества, чтобы остановить накопление токсинов. А также уменьшить повреждение свободных радикалов и клеток:

  • Электромагнитные волны: сотовые телефоны, телевизоры, компьютерные мониторы, микроволновые печи. Даже проводка в наших домах и базовые приборы излучают постоянные электромагнитные частоты или электромагнитные волны. Они нарушают биоэлектрическое функционирование нашего организма. Использование сотового телефона связано с множеством процессов, способствующих развитию рака. Ограничьте свое воздействие, избавившись от микроволновой печи, так как это самый большой источник электромагнитных помех. Пользуйтесь наушниками при разговоре по мобильному телефону.
  • Коммерческие товары для здоровья и красоты. Средства, которые мы кладем в рот и используем на коже или волосах часто содержат потенциальные канцерогены. Это шампунь, средства для макияжа и чистки зубов.
  • Бытовые моющие средства. внутренняя среда часто является концентрированным источником загрязнения. Уменьшите токсичную нагрузку на организм, переключившись на натуральные чистящие средства. Либо создавайте свои собственные вместо использования продуктов, наполненных химикатами.
  • Ненужные лекарства. все лекарства проходят через печень и нагружают ее. Широкое употребление ацетаминофена быстро обгоняет алкоголь в качестве основной причины заболеваний печени. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы уменьшить количество принимаемых вами лекарств.
  • Пластмассы. Соединения в пластиковых и картонных контейнерах, пластиковых упаковках, прокладках в металлических банках могут выщелачивать соединения, разрушающих нейроэндокринную систему. Это особенно актуально, когда пластик нагревается. Поэтому разумно не разогревать пластиковые контейнеры в микроволновой печи, хранить очень горячие продукты в пластике. А также оставлять пластиковые бутылки с водой в любом месте, где они станут очень горячими (например, в автомобиле).

Вы также можете периодически пытаться поститься, чтобы помочь с детоксикацией. Даже если Вы регулярно употребляете здоровую пищу, токсины окружающей среды бомбардируют Вас на всех этапах. Органы, отвечающие за детоксикацию и выведение — кожа, дыхательные пути, почки, печень и пищеварительный тракт. Они часто перегружаются и рециркулируют токсины в кровоток.

Практика очищения или детоксикации каждые несколько месяцев может помочь этим органам «догнать». А также утилизировать токсины, хранящиеся в клетках и тканях. Очищение кишечника и печени может быть достигнуто с помощью различных трав, зеленых напитков и легко перевариваемых цельных продуктов. Это соки из овощей или слегка пропаренные овощи.

2.Пейте чистую воду

Наша питьевая (водопроводная) вода может содержать сотни нерегулируемых веществ, от пестицидов и тяжелых металлов до гормонов и других загрязнителей. Вода в бутылках еще менее регулируется, это означает, что она не особо хорошая альтернатива. Лучше приобрести фильтр и использовать его дома для удаления хлора, фтора и других загрязняющих веществ из воды.

  • Не жарьте свою пищу! Значительно уменьшите в своем рационе количество фаст-фуда, картофеля фри, чипсов, тортов, хлопьев и крекеров.
  • Практически невозможно полностью устранить акриламид, который может накапливаться на жареных продуктах. Но употребление сбалансированной диеты, свободной от обработанных продуктов, и отказ от продуктов с высоким содержанием крахмала может снизить уровень акриламида.
  • Жарить, печь, жарить на гриле или в духовке – хорошая среда для создания акриламида. С другой стороны, при кипячение и приготовление на пару вероятность образования акриламида минимальна. Более длительное время приготовления и приготовление при высоких температурах может еще больше увеличить количество акриламида в продуктах.
  • Не храните картофель в холодильнике. Это может вызвать повышение уровня акриламида. Если Вы планируете готовить картофель при более высоких температурах, сначала замочите нарезанные ломтики. Замачивание в воде в течение 2 часов перед приготовлением при высокой температуре может снизить уровень акриламида почти на 50%. Даже простое 30-секундное полоскание может снизить уровень акриламида на 20 с лишним процентов.

Потенциальная роль кетогенной диеты

2.Пейте чистую воду

Кетогенная диета включает в себя питание с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов. Это имитирует голодание с целью выработки кетонов в организме.

Кетоны образуются из жира, хранящегося в организме, когда углеводы не доступны для метаболизма, чтобы сделать глюкозу. Кетоны используются в качестве источника энергии клетками вместо глюкозы. Эта диетическая стратегия, хотя ее трудно поддерживать, в течение десятилетий использовалась для борьбы с эпилепсией. В настоящее время она изучается для лечения глиобластомы, смертельной опухоли головного мозга.

Какие продукты убивают раковые клетки в организме

Здоровые клетки могут адаптироваться к использованию кетонов в качестве источника энергии, раковые же клетки адаптироваться таким же образом не могут. Это потому, что они полагаются на глюкозу, чтобы удовлетворить свои высокие потребности в энергии. Когда уровень глюкозы низкий, опухоли испытывают трудности с ростом.

Кетоны также влияют на способность раковых клеток получать энергию. Они повышают вероятность того, что опухоль будет реагировать на лечение, когда пациент придерживается кетогенной диете. У лабораторных мышей с опухолями головного мозга кетогенная диета может уменьшить опухоль на 50% ипродлить выживаемость.

Исследователями из Университета Флориды в Гейнсвилле изучалось влияние кетогенной диеты на стволовые клетки глиобластомы. Для этого стволовые раковые клетки отобраны у пациентов, опухоли которых были удалены хирургическим путем. Клетки выращивали в инкубаторах тремя способами — с нормальной глюкозой, низким уровнем глюкозы и кетогенными условиями.

В условиях низкого содержания глюкозы наблюдалась задержка в росте стволовых раковых клеток мозга по сравнению с нормальными условиями содержания. Это подтверждает то, что следует избегать высокого потребления сахара, способного стимулировать рост стволовых раковых клеток у больных. При воздействии на клетки кетоновых тел с низким содержанием глюкозы, происходило более чем двукратное подавление стволовых клеток глиобластомы.

Глиобластома использовалась для изучения кетогенного эффекта, отчасти из-за важности стволовых раковых клеток в этом заболевании. Даже если рак успешно удаляется или лечится изначально, стволовые клетки глиобластомы помогают ему активно возвращаться. Отказ от сахара и соблюдение кетогенной диеты — это стратегия, которая способна помочь в борьбе с опухолями головного мозга.

Наши стволовые клетки всегда функционируют, но с возрастом они замедляют свою работу и может потребоваться использование некоторой помощи. Употребление в пищу продуктов, мобилизующих наши стволовые клетки, повышает способность организма защищать и поддерживать наши органы. Регенеративное питание, стимулирующее стволовые клетки изнутри, — это новый способ выбирать продукты и напитки для ежедневного употребления.

Имейте в виду, что азиатские и средиземноморские диетические модели питания обычно содержат ингредиенты, помогающие нашим стволовым клеткам.

При борьбе с хроническими заболеваниями, активация стволовых клеток необходима для устранения ущерба, нанесенного тканям. Если у Вас был сердечный приступ или инсульт, то стволовые клетки могут помочь спасти сердце и восстановить мозг. В таких ситуациях включение питания стволовых клеток — это способ бороться за свое здоровье, восстановление сил и сохранение здоровья. Организм начинает функционировать так, как необходимо для долгой жизни.

Если необходимо улучшить физическую форму, употребление в пищу восстановительных продуктов способно улучшить кровообращение. А также увеличить энергию и выносливость. Если Вы спортсмен или выполняете физические упражнения, то необходимо увеличивать количество стволовых клеток для наращивания мышечной массы.

Если Вы среднего возраста и хотите, чтобы организм оставался молодым, перенесли хирургическое вмешательство и нуждаетесь в быстром выздоровлении. Либо Вы выздоравливаете и хотите быстро прийти в себя, употребляя продукты, которые увеличивают циркулирующий ствол. Стволовые клетки могут быть одним из способов достижения вышеперечисленных целей.

Наконец, не все стволовые клетки — наши друзья. Стволовые раковые клетки чрезвычайно опасны. Если у Вас рак или он когда-либо имелся, то главная задача — убить эти стволовые раковые клетки. Пока еще нет лекарств, способных это сделать. Однако растет число продуктов и их биологически активных веществ, изучающихся на предмет их подавляющего действия на стволовые раковые клетки. К счастью, продукты, нацеленные на стволовые раковые клетки, не наносят вреда полезным стволовым клеткам.

Выдержка из  Eat to Beat Disease: новая наука о том, как Ваше тело может исцелить себя.

Какие продукты убивают раковые клетки в организме

Уильям В. Ли, доктор медицины, является всемирно известным врачом, ученым и автором бестселлера «Нью-Йорк таймс»: «Ешь, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как твое тело может себя лечить».

Его новаторская работа привела к разработке более 30 новых методов лечения и оказывает влияние на лечение более 70 заболеваний. Включая рак, диабет, слепоту, болезни сердца и ожирение. Его TED Talk, «Можем ли мы съесть, чтобы умереть от рака?», Собрал более 11 миллионов просмотров.

Это интересно