Применение кокосовое масло в косметологии: для тела, волос, лица

Применение кокосовое масло в косметологии: для тела, волос, лица

Применение кокосовое масло в косметологии: для тела, волос, лица
СОДЕРЖАНИЕ

Химический состав кокосового масла

Кокосовое масло наполовину состоит из лауриновой кислоты, которая в организме превращается в монолаурин. Это химическое соединение, которое в больших количествах содержится только в двух продуктах:

  1. в кокосовом масле;
  2. в грудном молоке, где оно является очень важным элементом в укреплении иммунитета развивающегося организма.

В дополнение к лауриновой кислоте кокосовое масло также содержит каприловую кислоту, которая также обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами.

Используемое наружно кокосовое масло борется с микробами на поверхности тканей, не задействуя иммунную систему для борьбы с ними и, следовательно, не обременяя организм.

Натуральное масло холодного отжима имеет следующий состав:

  1. Кокосовое масло содержит в небольшом количестве витамины В2, В6, С и Е, а также фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и цинк.
  2. Богато насыщенными жирными кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, капроновой кислотой.
  3. Содержит группу ненасыщенных жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую кислоты.
Кокосовое масло: польза и вред, как использовать

Как выглядит кокосовое масло, фото

Кокосовое масло, которое хранится в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняет форму белого твердого вещества и напоминает сало. Хотя пахнет намного приятнее. При температуре выше 25 C он превращается в желтоватую жидкость, немного более жидкую, чем обычное растительное масло.

Как получают кокосовое масло, написано в Википедии – из маслянистой мякоти одноименного ореха. Это делают методом горячей прессовки, и реже – холодным отжимом. Последний способ щадящий, но дает небольшой выход продукта с высокой себестоимостью.

Кокосовое масло продается рафинированное или нерафинированное, все зависит от способа его обработки. Горячая прессовка и дальнейшая фильтрация дает рафинированный продукт, холодный отжим – нерафинированный. При холодном способе получения сохраняется максимальное количество питательных веществ.

Натуральный продукт на 90% состоит из полинасыщенных жирных кислот, важных для здоровья. Так как организмом эти вещества не может взять из собственных ресурсов, нужен источник внешнего поступления – кокосовое масло. В состав натурального продукта входят также минеральные соли Fe, Ca, P и микроэлементы, витамины, эфирные вещества, которые помогают сохранять красоту и молодость.

Польза кокосового масла и как принимать

Применение кокосовое масло в косметологии: для тела, волос, лица

Кокосовое масло, в отличие от преобладающего размера пищевых жиров, содержащих 18 атомов углерода, состоит из кислот с 8-12 атомами углерода. Благодаря более простой структуре они быстрее усваиваются организмом, а способ их обработки напоминает углеводы.

Следовательно, они не накапливаются в виде жировой ткани или отложений холестерина. Вместо этого обеспечивают организм большим количеством энергии.

Кокосовое масло обладает сильными бактерицидными и вирулицидными свойствами, уничтожает микроорганизмы, покрытые липидным покрытием (к ним относятся, в частности, вирус ВИЧ, цитомегаловирус, вирус герпеса, простуда, а также бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язву желудка и желудочно-кишечный рак).

В отличие от антибиотиков, которые убивают всю бактериальную флору организма, включая полезную, монолаурин атакует только вредные вирусы и бактерии.

С другой стороны, на поверхности кожи антибактериальные и противовирусные свойства лауриновой кислоты делают ее идеальной для борьбы с инфекциями, сыпью и экземой, а также способствуют лечению мелких порезов и микро травм кожи.

А также уменьшают зуд и боль после укусов насекомых. Кокосовое масло также может быть использовано для лечения прыщей.Природные антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, помогают замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами. Благодаря этому кожа остается упругой и эластичной.

Высокое усвоение кислот, содержащихся в кокосовом масле, означает, что они обеспечивают достаточный уровень жиров для людей, у которых из-за болезней возникают проблемы с их всасыванием, транспортировкой и пищеварением. Поэтому они идеально подходят в меню, например, для болезни Крона.

Кокосовое масло: польза и вред, как выбрать

Кроме этого продукт является идеальным питательным веществом для людей с диабетом II типа. Эта форма болезни вызвана, среди прочего из-за неправильного питания и в ее случае в основном рекомендуется снизить вес и соблюдать правильную диету.

Кокос хорошо переходит в жир (метаболизм), который не содержит холестерина, что способствует резистентности к инсулину.

Кокос в различных формах обеспечивает комплексную пользу для здоровья. Исследования на эту тему опубликованы в медицинских журналах, вот некоторые из них:

  • убивает бактерии, вызывающие язву, фарингит, воспаление мочевыводящих путей, полостей и заболеваний десен,
  • пневмонии, гонореи и других заболеваний;
  • убивает грибки и дрожжи, вызывающие кандидоз, микоз, мин. ноги, молочница, пеленочный дерматит и другие инфекции;
  • удаляет или убивает ленточных червей, вшей, ламелл и других паразитов;
  • обеспечивает источник питательной, быстрой энергии;
  • улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, то есть витамины, минералы и аминокислоты;
  • улучшают секрецию инсулина и использование глюкозы в крови;
  • освобождают поджелудочную железу и ферментную систему, освобождая их от стресса;
  • снимает симптомы, связанные с панкреатитом;
  • помогает облегчить симптомы и снижает риск, связанный с диабетом;
  • снижает проблемы, связанные с нарушением всасывания и муковисцидозом;
  • улучшает усвоение кальция и магния и поддерживает развитие крепких костей и зубов;
  • защищает от остеопороза;
  • предотвращает симптомы заболевания желчного пузыря и болезни Крона толстой кишки, язвенный колит и язвы желудка;
  • улучшает пищеварение и функцию кишечника;
  • снимает боль и раздражение, вызванные геморроем;
  • улучшает уровень холестерина за счет снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • защищает от атеросклероза;
  • помогает предотвратить заболевания пародонта и разрушение зубов;
  • действует как защитный антиоксидант;
  • защищает организм от вредных свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и дегенеративные заболевания;
  • устраняет симптомы, связанные с хронической усталостью;
  • поддерживает функцию щитовидной железы;
  • поддерживает потерю веса путем улучшения обмена веществ;
  • используется организмом для выработки энергии, а не для накопления жира, как с другими пищевыми жирами;
  • снимает симптомы, связанные с псориазом, дерматитом, экземой;
  • поддерживает естественный, химический баланс кожи;
  • смягчает кожу, предотвращая ее высыхание и шелушение;
  • предотвращает морщины, дряблость кожи и пятна на теле;
  • способствует здоровью кожи и волос;
  • обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения;
  • помогает контролировать перхоть;
  • не производит вредных побочные продукты при приготовлении при нормальной температуре, в отличие от других растительных масел;
  • нет никаких вредных или неприятных побочных эффектов;
  • кокосовое масло абсолютно не токсично для человека.

https://www.youtube.com/watch?v=https:HKjYoc0ha1k

Подходящая доза кокосового масла, используемого в лечебных целях, составляет 3-4 столовые ложки в день. Что соответствует дозе жирных кислот, ежедневно получаемых младенцем из материнского молока. Лучшее решение — принимать по столовой ложке во время еды.

Применение кокосового масла в косметологии

Благодаря своему полезному составу кокосовое масло имеет широкий спектр применения и используется как перорально, так и наружным способом. Может использоваться как:

  1. масло для загара;
  2. для массажа;
  3. для лица;
  4. средства по уходу за волосами;
  5. средства по уходу за кожей лица и тела.

Это масло также можно использовать в пищу из-за его высокой питательной ценности, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограниченное использование из-за высокого содержания насыщенных жиров.

  • Кокосовое масло против прыщей

Жирная кожа производит больше кожного сала. Вещество, которое образуется в коже, состоит из жиров и кератина. В допустимых количествах оно необходимо для смазки и защиты кожи. Однако, когда жиров в организме больше, чем необходимо, это, в сочетании с мертвыми клетками кожи, вызывает закупорку пор.

Прыщи на лице образуются, когда бактерии попадают в забитые поры кожи. Затем поры становятся зараженными участками, где защитная система кожи борется с бактериями.

Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и, следовательно, является отличным мягким средством против прыщей на лице.

Кокосовое масло устраняет избыток кожного сала, очищает кожу от поверхностных загрязнений, одновременно насыщая ее витамином Е и лауриновой кислотой.

При использовании возьмите пальцами небольшую порцию и потрите ее до полного впитывания в поверхность кожи, затем массируйте в лицо. Стерильным ватным диском аккуратно уберите излишки масла.

  • Кокосовое масло от темных кругов под глазами

Кокосовое масло не является волшебным эликсиром, который уберет круги под глазами. Но может помочь, если у вас есть мешки под глазами, так как оно предотвращает дальнейшее расслабление кожи, питая ее так же, как и при морщинах.Это также хорошо влияет на темные круги, потому что кокосовое масло:

  1. быстро проникает в кожу;
  2. увлажняет ее;
  3. предотвращает морщины и омолаживает кожу;
  4. способствует росту клеток здоровой кожи, благодаря витаминам и жирным кислотам;
  5. благодаря своим противовоспалительным свойствам уменьшает отечность и покраснение.
  • Кокосовое масло для снятия макияжа

Кокосовое масло также можно использовать для облегчения удаления дневного и вечернего макияжа. Поскольку средства, используемые для нанесения макияжа также жирные по своему составу.

Лучше всего наносить масло на лицо в течение 5 минут или дольше. Затем протрите лицо влажной ватной палочкой. Если ваша кожа жирная, смойте остатки масла. Если у вас сухая кожа, вам не нужно слишком тщательно смывать масло, оставьте его для увлажнения кожи.

Если у вас проблемная кожа, избегайте использования кокосового масла по всему лицу и используйте его только вокруг глаз.

Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за лицом, так как оно помогает поддерживать жировой баланс на лице, сохраняя кожу мягкой и гладкой на ощупь.

Благодаря лауриновой кислоте подавляет микроорганизмы и предотвращает инфекции на коже лица, тем самым предотвращая появление прыщей.

Поскольку продукт также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, он защищает кожу от старения и разложения.Применение кокосового масла в качестве бальзама для губ, позволит сохранить их мягкими и защитит от пересыхания.

Особенно эффективно использование в уходе за сухой кожи. Продукт глубоко проникает в кожу, где вступает в реакцию с коллагеном. Стимулируют его регенерацию и замедляют потерю эластичности кожи, предотвращая тем самым появление морщин.

В сочетании с касторовым маслом оказывает стимулирующее действие на брови и ресницы. Сделайте смесь, в которой смешайте в одинаковых пропорциях касторовое и кокосовое масла. Нанесите полученную смесь чистой старой кистью для туши на ресницы и брови. Кокосовое масло стимулирует рост ресниц и бровей, а касторовое — густоту.

Если у вас жирный тип кожи с расширенными порами, то можно сделать мягкий домашний пилинг с применением кокосового масла.

Смешать рисовую муку, кокосовое масло и овсянку. Эту смесь следует наносить круговыми движениями по всему лицу. Обязательно вымойте лицо после процедуры

В сочетании с другими ингредиентами на основе кокоса можно приготовить отличные домашние кремы. Одним из них является крем с лавандовым и кокосовым маслом, который очень легко готовить.

Полстакана натурального кокосового масла смешивают с чайной ложкой жидкого витамина Е. К смеси добавляется от 5 до 7 капель эфирного масла лаванды. Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поэтому масло кокоса, следует слегка нагреть до комнатной температуры.

Кокос

Хранить домашний крем в банке в прохладном темном месте, лучше поместить в холодильник. Используйте крем утром и вечером для лица. Рекомендуется использовать за одно применение небольшое количество крема.

Маска из кокосового масла может использоваться для питания сухой кожи лица. Для этого вам нужно:

  • одна столовая ложка кокосового масла,
  • одна столовая ложка меда,
  • пол столовой ложки масла авокадо
  • половина банана банан.

Важно хорошо перемешать все ингредиенты, а затем нанести эту смесь на лицо в виде маски и подержать от 10 до 20 минут. Смойте маску водой. Повторяйте процедуру один раз в неделю. Если у вас очень сухая кожа, можно продлить период применения.

  • Кокосовое масло для кожи от солнца

Первая ассоциация с кокосовым маслом — солнцезащитный крем. Он давно используется в тропиках для защиты от солнца. Это масло имеет коэффициент 4 и может использоваться, но при слабом солнце.

Подобно увлажнению лица, оказывает такое же воздействие на все тело и может заменить увлажняющие кремы. Как и с лицом, важно соблюдать осторожность, если у вас жирная кожа.

Для ухода за сухой и потрескавшейся кожи масло кокоса подходи идеально. При лечении потрескавшейся кожи продукт рекомендуется наносить перед сном. Улучшение замается через несколько дней. Лечение должно применяться, пока кожа полностью не зажила.

  • Кокосовое масло для лечения шрамов, растяжек и пятен

Шрамы, растяжки, пятна на коже также можно лечить этим маслом. Применение продукта не избавит от шрамов и растяжек полностью, но может помочь сделать их менее заметными. Поскольку его иногда трудно наносить кокосовое масло, то его можно смешивать с другими видами масел. Такими как касторовое, кедровое или облепиховое масло.

Кокосовое масло заметно отличается по физическим свойствам от большинства растительных масел. В Тайланде и других азиатских странах, где круглый год выше 27 °C, оно имеет жидкую консистенцию.

При температуре ниже 25 °C кокосовое масло холодного отжима твердеет, имеет белый цвет с перламутровым оттенком, и очень приятно пахнет. Небольшой нагрев переводит его в жидкое состояние, делает прозрачным, светлым. Некоторые разновидности имеют выраженный желтоватый оттенок. Это связано с методом получения и способом очистки кокосового масла в Таиланде, о чем можно прочитать в инструкции от производителя.

Основные полезные свойства:

  • обеззараживающие;
  • регенерирующие;
  • питательные;
  • иммуномодулирующие и т. д.

Содержание среднецепочных карбоновых кислот делает масло кокоса полезным пищевым продуктом, который быстро заряжает организм энергией.

Специалисты не рекомендуют растапливать масло кокоса в микроволновой печи, когда оно загустело, для сохранения полезных свойств используют водяную баню. Как написано в Википедии, точка дымления у coco oil оставляет 177 °C, оно не пригодно для фритюра и высокотемпературной жарки, при комнатной температуре твердое.

Применение натурального продукта в свежем виде улучшает деятельность всего организма:

  • происходит оздоровление сердца;
  • укрепляются сосуды;
  • сокращается риск инфаркта;
  • обменные процессы приходят в норму;
  • восстанавливается работа пищеварительной системы.

Кокосовое масло, благодаря особенностям химического строения, легко перерабатывается и всасывается. В результате реакций в организме, дает большое количество энергии. При минимальном потреблении не влияет на количество холестерина в крови. Содержит особые вещества, способные бороться с болезнетворными бактериями, применяется в борьбе с золотистым стафилококком.

Употреблять продукт нужно в умеренном количестве тем, кто сидит на диете, это способствует потере веса. Очень вкусно добавлять в кофе вместо сахара 1 ч. л. твердого кокосового масла, оно придает напитку яркий, насыщенный аромат и сладость.

Кокосовое масло кладут в каши, выпечку, смузи. В день для взрослого человека достаточно взять 1 ст. л. продукта. Его можно добавлять также в какао, теплое молоко. Перед употреблением напиток, куда входит coco oil, нужно хорошо перемешать, чтобы оно растворилось. Нерафинированное масло на холоде твердое, очень вкусное и ароматное, содержит эфирные составляющие, которые придают ему приятный запах «Баунти».

Те, кто находится на программе снижения веса, ограничены в возможности потреблять жиры, используют их в минимальном количестве. Чтобы получить максимальную пользу, кокосовое масло едят по очереди с другими растительными маслами, орехами и семенами. Суточная норма потребления внутрь – не более 4 ч. л. в день. Главный плюс этого продукта в том, что он не содержит транс-жиров и холестерина, как друга жирная еда.

Косметические средства, куда входит кокосовое масло, для поддержания красоты используются в различных процедурах. Благодаря содержанию лауриновой кислоты, витаминов и микроэлементов, coco oil улучшает состояние волос, особенно секущихся кончиков, помогает пересушенной коже.

Уход за волосами

Продукт с успехом используется для того, чтобы сделать волосы блестящими и сильными, послушными в укладке. Локоны выглядят заметно здоровее, укрепляются волосяные луковицы, и прекращается их выпадение.

Масло помогает вылечить перхоть в домашних условиях, для этого его нужно втереть в кожу головы, выдержать 1-2 часа, и смыть с шампунем. Можно напитать волосы на ночь, и заплести косу, масло не будет растекаться по подушке, благодаря быстрому застыванию. А утром помыть голову, как обычно, эффект будет заметен сразу.

Противопоказания и вред

Неоднократно упоминалось, что кокосовое масло, несмотря на его многочисленные полезные свойства, обладает некоторыми вредными свойствами для организма, поэтому его следует принимать с осторожностью. И не использовать в больших количествах.

При наружном применении кокосового масла следует быть особенно осторожным, если у вас жирная кожа. При использовании слишком большого количества масла на коже, излишки будет трудно удалить. Это может еще больше закрыть поры.

Применение кокосовое масло в косметологии: для тела, волос, лица

Также следует использовать продукт с осторожностью людям, подверженным аллергии к составляющим компонентам, беременным женщинам и детям до 3-х лет.

Лечение полости рта

Кокосовым маслом пользуются в лечении пародонтоза. Для проявления противовоспалительного эффекта, достаточно взять 2 ч. л. масла в рот, и подержать 10 минут. Если coco oil загустело, оно начнет быстро таять, обволакивая воспаленные десны. Процедуру в домашних условиях нужно проводить ежедневно, один раз в день.

Как использовать кокосовое масло для волос

Структура жира, богатого кокосовым маслом, позволяет легко проникать в волосы и поэтому полезна для волос. Он действует на структуру самих волос, является более сильным и тем самым способствует росту волос.

Благодаря своим антиинфекционным свойствам, масло также оказывает благотворное влияние на кожу головы. Поэтому, кокосовое масло является отличным натуральным средством против перхоти. При этом следует избегать втирания массы в кожу головы, поскольку это может закрыть поры и раздражать кожу.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать и выбрать

Кокосовое масло: применение для волос

Как использовать кокосовое масло для волос? Применение продукта в чистом виде или в составе с другими ингредиентами восстанавливает эластичность и блеск волос, и очень быстро действует на сухие и поврежденные волосы.

Рекомендуется использование для секущихся кончиков волос, для этого достаточно втирать немного масла в районе поврежденных концов.

Тем не менее, кокосовое масло иногда может вызвать обратный эффект. Рекомендуется начинать с небольшого количества масла, а затем посмотреть, как оно будет работать. Тем более, что кокосовое масло оказывает лучший эффект при использовании в меньших количествах.

Для начала лучше всего слегка смазать руки и слегка “пробежать” по только что вымытым волосам. Через некоторое время смывать остатки масла с волос.

При применении кокосового масла для ухода за волосами, следует обратить внимание на качество продукта. Поэтому рекомендуется использовать натуральное масло холодного отжима, потому что в них сохраняют все богатство жиров и витаминов.

Где купить лучшее кокосовое масло

Выбирайте покупку в проверенном месте, читая описание и рейтинги производителей. Качественное coco oil не будет иметь низкую цену, но учитывая широкий спектр применения, у каждой хозяйки оно должно быть. Кокосовое масло в России можно выбрать в торговой сети Ашан. В Санкт-Петербурге оно продается в сети магазинов Оливия.

Самый популярный сувенир, который покупают все туристы, находясь в Тайланде – это кокосовое масло, небольшой рейтинг производителей поможет сделать правильный выбор:

  1. Агрилайф (Agrilife) – масло этой фирмы лучшее по качеству, его можно купить в аптеке и некоторых магазинах 7-Eleven в Таиланде. Продается в небольшой прозрачной бутылочке с узким горлом, что затрудняет применение после того, как оно застыло.
  2. Тай пур (ThaiPure) — натуральный продукт, имеющий аромат кокоса, продается в емкостях разного объема. Его покупают в косметических магазинах в Тайланде, но на этикетке указано, что можно употреблять в пищу. Отзывы о продукции Тай пур самые положительные.
  3. Тропикана (Tropicana) – одна из самых популярных тайских фирм по производству косметики с добавлением кокоса. Масло имеет желтоватый оттенок, без примесей и взвесей. Особенный цвет обусловлен использованием шелухи кокосового ореха вместе с мякотью во время отжима. Это масло можно применять наружно, и добавлять в пищу.

В продуктовых тайских магазинах продается рафинированное кокосовое масло, стоимость которого в 10 раз меньше extra virgin oil. При охлаждении оно так же застывает, но не пахнет кокосом В соответствии с инструкцией, на нем можно готовить – жарить еду, добавлять в салаты и закуски, но для домашней косметологии оно не подходит, имеет только пищевое значение.

Худшим вариантом приобретения в Таиланде является минеральное масло с добавлением аромата кокоса. В Википедии можно узнать из чего делают такое «кокосовое масло». В его производстве используются продукты нефтепереработки, их очищают до прозрачности, а затем добавляют различные ароматизаторы.

Разница от применения натурального и минерального продукта огромная. Последний плохо впитывается, оставляет жирный слой на коже, никогда не застывает при низкой температуре, может принести вред здоровью и красоте. Минеральное масло применяют в тайских массажных салонах, благодаря получению жирной пленки на теле, массажисту удобно им пользоваться.

Как выбрать и хранить кокосовое масло

За уникальным продуктом необязательно ехать в Тайланд, при покупке готового кокосового масла в Ашане, обращают внимание на этикетку, внешние характеристики и срок годности. При осмотре нужно убедиться, что внутри банки нет капелек жидкости. Цвет должен быть жемчужно-белым, консистенция – густой, если средство затвердело, аромат – приятным, кокосовым. Жидкое кокосовое масло может быть только в двух случаях – при высокой температуре воздуха, как в Тайланде, или наличии каких-то добавок.

На этикетке кокосовой продукции от фирм Тай пур, Агрилайф и Тропикана, нужно искать такие слова:

  • organic coconut – органическое, выработанное из кокосов, выращенных без применения химии;
  • raw – сырое или самое свежее;
  • unrefined – нерафинированное;
  • extra virgin oil – масло холодного отжима.

В кокосовом масле для использования в лечебных и косметических целях не должно быть никаких ароматизаторов и консервантов, усилителей вкуса. Качество продукта повлияет на самочувствие при его употреблении в пищу и наружно.

Важно не только правильно выбрать coco oil в Ашане, но и сохранить его свежесть и пользу дома. Для хранения лучше всего подойдет темное, прохладное место, куда продукт ставят, перелив в емкость с широким горлом. Из тайских небольших бутылок доставать масло неудобно, когда оно густеет. Не стоит ставить coco oil в холодильник, чтобы не застывало слишком сильно. Применить его нужно до истечения срока годности.

Как употреблять кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло обладает приятным, тонким вкусом и приятным ароматом кокоса. Если он хранится в темном месте, то может долго стоять – вам не нужно бояться прогорклости. Кроме того, масло термостабильно, поэтому его можно жарить. Эта характеристика делает кокосовое масло универсальным продуктом на кухне.

Вы можете приготовить любое блюдо на кокосовом масле. При этом важно знать, что температура жарки не превышает 175 градусов, поскольку такая температура является точкой дымообразования для этого продукта.

Кокосовое масло: польза и вред, как использовать в пищу

Кокосовое масло для салатов и жарки

Это немного меньше, чем для других видов масел. Точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает гореть и начинают образовываться вредные вещества.

Стоит ли употреблять кокосовое масло в пищу? Существует спор вокруг использования этого продукта в рационе. Некоторые утверждают, что это одно из самых полезных масел.

Но есть исследования, которые говорят, что о том, что кокосовое масло приносит вред. Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать его в ограниченных количествах, поскольку состав продукта почти на 90 процентов насыщен жирами.

Преимущество кокосового масла состоит в том, что эти жиры в основном имеют среднюю цепь, поэтому они легко усваиваются и расщепляются в пищеварительной системе.

Из-за этого способа разложения создается чувство сытости. Он также быстро превращается в энергию, поэтому спортсмены все чаще используют ее в своих диетах.

Особенно актуально использование кокосового масла для приготовления восточных блюд. Кроме этого, продукт в твердом виде отлично заменяет маргарин при приготовлении тортов и выпечки, так как придает сочность и сладость.

По сравнению с другими растительными маслами, кокос имеет более низкий уровень калорийности и из-за быстрого расщепления, упомянутого выше, он не осаждается в кровеносных сосудах.

Это ускоряет обмен веществ и помогает функционированию кишечника, а также усвоению витаминов и минералов. Из-за ускоренного обмена веществ и быстрого распада, кокосовое масло рекомендуется для употребления детям.

Тем не менее, исследования показали, что эта кислота также повышает уровень плохого холестерина, что является еще одной причиной следовать советам Всемирной организации здравоохранения и питания и не потреблять более 6 процентов всех потребляемых калорий в день, например, до 2000 калорий в день или одну столовую ложку кокосового масла.

Это интересно