Банановые чипсы рецепт в духовке

Банановые чипсы рецепт в духовке

Банановые чипсы рецепт в духовке
СОДЕРЖАНИЕ

Полезные свойства банановых чипсов

Банан — продолговатый фрукт с желтой кожурой и бело-кремовой мякотью. Он отличается большим количеством витаминов и микроэлементов в составе:

  • Витамины группы В улучшают мозговую активность, положительно действуют на систему кроветворения.
  • Витамин С улучшает состояние сосудов, способствует укреплению иммунитета.
  • Кальций улучшает состояние костей. Укрепляет волосы и зубы.
  • Железо поднимает уровень гемоглобина, насыщая организм кислородом.
  • Калий регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Магний благотворно влияет на правильную работу сердечной мышцы.

Бананы помогают справиться со стрессом, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность закуски — 500 ккал на 100 грамм. Людям, соблюдающим диету, не стоит увлекаться лакомством.

Рецепты угощения включают в себя добавку сахарной пудры, какао, корицы, сахара, соли. Добавки противопоказаны для больных сахарным диабетом, гастритом, язвой желудка. С осторожностью следует употреблять закуску людям с ожирением. Важно контролировать количество съеденного продукта.

Как выбрать подходящие продукты?

Для получения правильной консистенции готовых чипсов нужно грамотно подойти к выбору бананов:

  • Хороший фрукт не должен иметь повреждений и вмятин.
  • Кожура должна быть ярко-желтого цвета. Это характеризует спелость банана.
  • Хвостик может иметь зеленоватый оттенок. Это говорит о нужной спелости. Фрукт еще не слишком мягкий. Это поможет сохранить красивую форму будущих чипсов.
  • Наличие коричневатых вкраплений на кожуре свидетельствует о полной зрелости желтого ингредиента. Мякоть в этом случае будет очень мягкой.
  • Перемороженные фрукты можно распознать по коричневой кожуре. Такие лучше не использовать.
  • Зеленые бананы имеют кисловатый привкус. Они подойдут только для соленых чипсов.

Фрукты лучше всего брать в магазинах, отдавая предпочтение супермаркетам. Там поставляют товар только от проверенных поставщиков.

Добавки в виде специй и кондитерских присыпок можно выбирать на свой вкус. Необходимо учитывать, что шоколадная крошка, кокосовая стружка и сахарная пудра добавят готовому блюду калорийности. Корица не повлияет на энергетическую ценность оригинальной закуски.

Полезные свойства банановых чипсов

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - фото шаг 1

1. Для начала нарежьте бананы на небольшие пластинки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - фото шаг 2

2. Сахарную пудру смешайте с корицей и через мелкое сито посыпьте этой смесью бананы. Отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - фото шаг 3

3. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и сушите еще 15 минут. После этого рекомендую еще раз подсушить бананы при температуре 80 градусов 50 минут, чтобы они стали довольно твердыми и из них вышла лишняя влага.

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - фото шаг 4

4. Остудите бананы и аккуратно снимите их с пергаментной бумаги. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый рецепт банановых чипсов готовится в микроволновой печи. Время приготовления — 5 минут. Необходимые ингредиенты:

  • 2 банана средней степени зрелости,
  • оливковое масло,
  • сахарная пудра (для подачи).

Этапы изготовления:

  1. Бананы промывают, очищают от желтой кожуры. Мякоть нарезают на пластинки толщиной 3-5 мм. Слишком тонкие кружочки могут пристыть к поверхности чаши.
  2. Выкладывают заготовку на микроволновую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом (можно использовать растительное).
  3. Помещают емкость с фруктом в микроволновку. Выставляют мощность СВЧ 750 Вт, таймер — на 5 минут.
  4. Через каждые 60 секунд банановые пластины переворачивают.

Готовое блюдо имеет золотистый цвет. Чипсы становятся хрустящими, имеют сладковатый запах.

Для любителей сладкого блюдо посыпают сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Бананы промывают, очищают от желтой кожуры. Мякоть нарезают на пластинки толщиной 3-5 мм. Слишком тонкие кружочки могут пристыть к поверхности чаши.
  2. Помещают заготовку в чашу. Выставляют режим «Выпечка» и таймер — 5 минут.
  3. Через каждые 60-90 секунд кружочки переворачивают.
  4. Дают готовому блюду остыть, вынимают из чаши.
  5. Подают с коричной присыпкой.
Банановые чипсы рецепт в духовке

1
Бананы помыть, шкурку очистить и удалить.

Банановые чипсы рецепт в духовке

2
Порезать “филе” банана на тонкие слайсы наискосок.

Банановые чипсы рецепт в духовке

3
Сбрызнуть заготовку маслом виноградной косточки.

Банановые чипсы рецепт в духовке

4
Противень застелить пекарской бумагой, уложить промасленные слайсы бананов, присыпать солью.

Банановые чипсы рецепт в духовке

5
Духовку разогреть до 220 градусов, запекать чипсы на среднем ярусе 12-15 минут. Затем, если есть функция конвекции, включить её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло и они подсохли. Если нет, то оставьте на пару часов на открытом воздухе.

Банановые чипсы рецепт в духовке

6
Подавать готовые банановые чипсы можно как дополнение к чаю или кофе.

Банановые чипсы рецепт в духовке

Рецепт “Банановые чипсы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Полезные свойства обусловлены самим составом фрукта. Банан в большом количестве содержит кальций, калий, клетчатку, витамин С и В9. Также в состав в небольших дозах входит железо, селен, медь и цинк.

https://www.youtube.com/watch?v=9rbJBmWQUDw

Польза продукта в следующем:

  1. Нормализует работу кишечника.
  2. Снимает воспаление слизистой желудка.
  3. Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  4. Способствует очищению организма от солей.
  5. Улучшает настроение и мозговую активность.
  6. Придает энергии.
  7. Нормализует нервную систему.
  8. Способствует процессу кроветворения.
  9. Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Банановые чипсы рецепт в духовке

Только самостоятельно приготовленные чипсы обладают такими полезными свойствами.

Вред лакомства состоит в его высокой калорийности. Сколько калорий в банановых чипсах? Несмотря на то, что бананы помогают сбросить вес, жареное блюдо из них плохо влияет на фигуру. В 100 г банановых чипсов содержится до 550 ккал. В состав лакомства в большом количестве входят жирные кислоты и холестерин, которые влияют на набор лишних килограмм.

Из-за вредных добавок, таких как пальмовое масло, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Регулярное употребление магазинных банановых чипсов может привести к появлению сахарного диабета, болезней сердца, атеросклерозу и злокачественным новообразованиям. Употребление продукта вызывает привыкание.

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 90 °C.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины и выложить на противень.
  3. Из лимонов выжать сок и побрызгать им банановые кружочки.
  4. Готовить при 180 °C около часа. Если по истечению времени кольца не будут готовыми, продолжить выпекать.

Для приготовления банановых чипсов по такому рецепту нужно использовать только спелые, но не слишком мягкие бананы.

Банановые чипсы рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное в домашних условиях, не содержит вредных добавок и очень полезное для здоровья. Чипсы можно употреблять отдельно или добавлять в различные блюда, например, молочные каши.

Также интересно: готовим запеченный ананас

Чипсы в духовке

Рецепт банановых чипсов в духовке подойдет для приверженцев правильного питания. При запекании сохраняется весь набор полезных веществ в фрукте, но увеличивается время приготовления до 1 часа.

Необходимые компоненты:

  • 3 спелых банана,
  • 2 лимона.

Этапы создания лакомства:

  1. Фрукты подготавливают: промывают, снимают кожуру, нарезают на ломтики нужной формы (толщина — 3 мм).
  2. Духовку разогревают до 90 градусов.
  3. Противень застилают пергаментом, выкладывают заготовки, сбрызгивают лимонным соком (выжатым из 2 лимонов).
  4. Помещают противень в духовку, выставляют температурный режим на 180 градусов.
  5. Выпекают 1 час.

Готовое лакомство посыпают корицей. Получается отличный ПП-рецепт для сытного перекуса.

Приготовление на сковороде

Рецепт на сковороде отличается своей простотой. Используется для быстрого приготовления бананового угощения. Для такой закуски нам необходимы следующие продукты:

  1. 4 банана,
  2. оливковое масло,
  3. сахар, соль.

Этапы изготовления:

  1. Фрукты подготавливают: промывают, снимают кожуру, нарезают на ломтики нужной формы (толщина — 3 мм).
  2. Вымачивают заготовку в подсоленной воде (для выведения лишнего крахмала).
  3. Сливают воду, высушивают фрукты на полотенце.
  4. Добавляют в миску сахар и масло. Все тщательно перемешивают.
  5. Сковороду разогревают с оливковым маслом.
  6. Выкладывают банановые пластинки.
  7. Жарят на среднем огне. При необходимости переворачивают.
  8. Готовые фрукты имеют золотистую корочку и приятный хруст.
  9. Выкладывают чипсы на бумажное полотенце, где с них стекает лишнее масло.
Это интересно

Икра из водорослей Блог
0 комментариев

Полезные вещества в пиве Блог
0 комментариев